尚德文化设计出品
扫描关注尚德传媒微信公众账号

扫一扫微信二维码

【纪检人·镜头】剪“廉”话清廉

尚德文化2020-01-04文章动态

【纪检人·镜头】剪“廉”话清廉

       “廉不廉看过年,洁不洁看过节。”2020年元旦、新年佳节将至,驻马店市驿城区纪委监委通过指尖上的艺术,将廉洁因子融入传统文化,给广大党员干部敲响了廉洁过节警钟,使党员干部群众在欢度新春佳节的同时,感受廉政文化的熏陶,进一步增强廉洁自律意识,守住廉洁过节底线。

 


清廉过节
 
       大家趁着假期和亲朋好友团聚,切莫因放假把纪律规矩抛诸脑后,要坚守纪律红线,严格落实中央八项规定精神,风清气正过双节。
 

两袖清风
 
       “一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春。” 广大党员干部和公职人员严格遵守"十五个严禁",要带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,抵制不良风气,过一个文明、祥和、廉洁的春节。
 
廉年有余
 
       在纪检监察的路上,要以廉字当头,时刻保持一颗为民的初心,对“四风”说不,守住廉洁底线,谨言慎行,筑牢“不想腐”的堤坝,用心呵护自己的幸福,诗和远方才不会错过!
一路清廉

       “心是莲花开,一路清廉在。”荷花常常被人以“清”“廉”称道。广大党员干部都应像莲花一样“中通外直,不蔓不枝”,管得住身手,抗得住诱惑,堂堂正正,香远益清。

 


守住清廉

       梅花无意与百花争奇斗艳,不畏严寒,在众芳摇落之时,与松、竹为友,凌岁寒而独开。广大党员干部要克己奉公,廉洁修身,做到慎独、慎初、慎微、慎欲,管住自己的手,管住自己的腿,管住自己的口,耐得住寂寞,守住清廉底线。
 

风清气正

       “风清气正千般好,天朗景明万象新。”党员干部要有清朗的风骨,不忘初心、牢记使命,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,自觉抵制各种诱惑,珍惜现在的岗位、珍惜当下的幸福、珍惜党和人民的信任,以实际行动赢得人民群众的信任和支持。

清廉有“鱼”

       “国廉则兴,家廉则旺。” 党员干部要有拒“鱼”以拒“欲”、防患于未然的廉洁品行,“勿以贪小而为之,勿以廉小而不为”,从日常小节抓起,心中绷紧廉洁弦,抵得住诱惑,经得住考验,控制住欲望,守得住根本。


清廉为民


      “为官之本在于造福一方,为官之德在于清廉。”广大党员干部要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,做到忠实履行“两个维护”,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“五个必须”,主动担当,奋力作为,充分发挥先锋模范作用,成为严于律己、讲奉献、有作为的新时代开拓者,争做一名让人民群众满意的好干部!(驻马店市驿城区纪委监委 |剪纸:朱俊)


文章关键词