尚德文化设计出品
扫描关注尚德传媒微信公众账号

扫一扫微信二维码

工信部:对2015年新提任105名司处级干部集体廉政谈

尚德文化2016-01-05时政动态

为进一步加强党风廉政建设,增强新提拔调任领导干部的责任意识、担当意识和廉洁意识,近日,工业和信息化部对部机关2015年新提拔调任的司处级干部105人进行了集体廉政谈话。部党组成员、纪检组组长金书波出席并讲话。

  金书波强调,党风廉政建设永远在路上,作为领导干部,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦。希望新提拔调任的党员领导干部在新的岗位上,求真务实、开拓创新、攻坚克难,不辜负部党组的信任,不辜负人民的期望和重托。

  新提拔调任的领导干部要严守党的纪律和规矩。只有把规矩立起来,把纪律严起来,才能防微杜渐,防患于未然,才能使全党团结、步调一致。遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律和规矩的基础。

  切实履行好党风廉政建设主体责任。要正确认识主体责任的内涵和重要意义,要有党的观念,切实增强管党治党和抓党风廉政建设的主体责任意识,真正把主体责任抓在手上、扛在肩上。

  持之以恒落实中央八项规定精神,纠正“四风”。新提拔调任的领导干部要认真落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,特别是在公款吃喝、公款旅游、到基层出差调研、公务用车等几个具体问题上,认识要到位,行动要自觉,不要出问题。

  严格遵守廉洁自律各项规定。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行廉洁自律各项规定,自觉按照规定要求办事,时时处处规范自己的言行,克己奉公,廉洁自律,通过自查、自省、自警,切实筑牢廉洁自律的思想道德防线。

文章关键词
廉洁